Geförderte Projekte

Der Schulverein hat in den vergangenen Monaten zahlreiche Bereiche des Schullebens unterstützt, die ohne ihn nicht möglich gewesen wären:

• AG-Unterstützung (Astronomie-AG: Anschaffung von fünf hochwertigen Teleskopen, Robotik-AG: Material und Teilnahmegebühr für einen Schülerwettbewerb)
  • Unterstützung weiterer Wettbewerbe (z.B. Vorlesewettbewerb, mehrere Mathematikwettbewerbe, naturwissenschaftlicher Wettbewerb Apollo13)
  • Zuschüsse für Projekte zur Suchtprävention und zur Medienerziehung
  • Unterstützung bei Projekttagen (z.B. Fahrten zu UNESCO-Projektschulen)
  • Unterstützung der Bibliotheksstelle für eine ganztägige Öffnung
  • Unterstützung bei Ausstellungen (Kunst, Seminarfach)
  • Unterstützung beim Abi-Ball und Ehrungen von Abiturienten mit besonderem sozialen Engagement
  • Zuschüsse für Lesungen
  • Finanzierung der Schultüten für die Fünftklässler zur Einschulungsfeier
  • gesundes Essen im Bistro
  • Schließfächer
  • Anschaffung neuer Bänke vor der Schule
  • Turnanzüge

Im Folgenden sehen Sie Fotos einiger dieser Bereiche, in denen sich der Schulverein engagiert hat:

Für die Astronomie-AG sind fünf Teleskope angeschafft worden. Direkt beim ersten Abend-Termin sind die Teilnehmer durch einen Vollmond "belohnt" worden:

Die Autorin Nina Blazon hat ihr Buch "Wolfszeit" in zwei Veranstaltungen vor den 7. Klassen vorgestellt. Frau Blazon hat von ihren spannenden Recherchen berichtet, unsere Siebtklässler intensiv eingebunden und im Anschluss geduldig alle Fragen beantwortet.

Der Schulverein spendet - wie bereits im vorigen Jahr - 3000,00 Euro, wodurch mit den Rücklagen des Fördererclubs die Finanzierung der Bibliotheksstelle bis in das nächste Schuljahr hinein gesichert ist.

Post erreichte uns von den 15 Teilnehmern der Paten- und Mediatoren-AG. Der 3-tägige Workshop in Lüneburg wurde durch den Schulverein unterstützt.

Turnanzüge

Seminarfach: Schülermodell eines Staudamms

Lego-mindstorms-Robotersets

Materialset und Teilnahmegebühr für die Teilnahme am Roboterwettbewerb world robot olympiad